Обычная версия

Мотыгинский район

Официальный сайт муниципального образования
Мотыгинский район

663400, Россия, Красноярский край,
п.г.т.Мотыгино, ул. Советская, 128
тел.: +7 (39141) 22-459, факс +7 (39141) 22-409
e-mail: motadm@krasmail.ru

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная / Новости / 2017 год / О ходе прививочной кампании против гриппа

О ходе прививочной кампании против гриппа

В Мотыгинском районе продолжается сезонная иммунизация против гриппа. По состоянию на 21.09.2017 г. в Мотыгинском районе за счет средств федерального бюджета уже привито 1740 человек, в том числе 1740 взрослых, детское население не прививалось. За счет прочих источников финансирования прививки не проводились.

В Мотыгинском районе регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, что является благоприятным периодом для иммунизации против гриппа.

Прививки можно получить в амбулаторно-поликлинических подразделениях КГБУЗ «Мотыгинская районная больница» по месту жительства либо по месту работы, а детям также в образовательных учреждениях (в школах) бесплатно.

Вакцинация населения приводит к значительному снижению заболеваемости и смертности от гриппа и полезна как для вакцинируемых, так и для общества в целом.

Иммунизация является основной эффективной мерой защиты против гриппа. Гриппозная вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. В состав вакцины входит иммуномодулятор — вещество, которое повышает устойчивость организма к другим инфекциям.

Вакцина переносится хорошо, практически не имеет побочных эффектов. Противопоказана вакцинация при аллергии на куриный белок, при остром заболевании или обострении хронического заболевания (вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии).

Уважаемые жители района! Не подвергайте свою жизнь, жизнь ваших детей и окружающих опасности. Сделайте прививку!

 

 

Территориальный отдел

Управления Роспотребнадзора

по Красноярскому краю

в Мотыгинском районе