Обычная версия

Мотыгинский район

Официальный сайт муниципального образования
Мотыгинский район

663400, Россия, Красноярский край,
п.г.т.Мотыгино, ул. Советская, 128
тел.: +7 (39141) 22-459, факс +7 (39141) 22-409
e-mail: motadm@krasmail.ru

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная / Новости / 2018 год / Конькобежный спорт?

Конькобежный спорт?

 

3 февраля в Мотыгино, на катке района АГРЭ, состоялись отрытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

 

«Лед надежды нашей» – это массовые детско-юношеские конькобежные соревнования с многолетней славной историей, которая началась еще в советские времена. Многие звезды конькобежного спорта начинали свою карьеру с выступления в подобных турнирах и часто именно на них получали путевку в большой спорт. По сей день одной из основных задач соревнований является поиск юных талантов.

 

Общее руководство организацией соревнований осуществлял Минспорта России, Общероссийская общественная организация «Союз конькобежцев России». Инициатором и организатором данных соревнований в Мотыгинском районе стал МБУ «Молодёжный цент Мотыгинского района».

 

Конькобежный спорт не зря называют спортом для сильных и выносливых. Сила воли, умение концентрироваться – отличная награда, которую получает каждый спортсмен. Первыми открыли преимущества коньков древние киммерийцы. Особенности современного состязания на коньках таят немало секретов, привлекающие новичков.

 

 

Конькобежный спорт – это вид, в котором участник должен пройти дистанционный круг быстрее других.

На открытии соревнований присутствовали заместитель Главы администрации Мотыгинского района по социальной политике Н.А. Петухова, которая поприветствовала участников и пожелала всем удачи, а так же присутствовала исполняющая обязанности начальника управления культуры Мотыгинского района Е.Н. Дроздова.

 

Перед началом соревнований счастливые обладатели коньков дружно вышли на лед — кто-то из новичков делал первые шаги, ребята постарше с азартом стали “шлифовать” площадку, вспоминая приобретенные навыки катания.

 

 

Судьи в лице заместителя директора МБОУ ДОД «Мотыгинская ДЮСШ» Р.А. Мансурова и специалист по обеспечению образовательной деятельности И.О. Бутаков использовали пластмассовые конусы оранжевого цвета для выставления дистанции (50 и 100 метров, для разного возраста участников). Рабочие Максим и Эдуард помогли подготовить лёд к проведению соревнований.

 

На льду царило радостное оживление и здоровая конкуренция. Участники были поделены на пять возрастных групп: 1,2,3 – на дистанции 50 метров;

1 группа (с 1-го по 2-ой класс),

2 группа (с 3-его по 5-ый класс),

3 группа (с 6-ого по 8-ой класс); 4,5 – на дистанции 100 метров

4 группа (с 9-ого по 11-ый класс),

5 группа среди мужчин и женщин (1990 г.р. и старше). Помощь в регистрации участников соревнований и помощь судьям оказали волонтёры МБУ «МЦМР» Зольникова Юлия и Мороз Елена.

 

 

2018 год объявлен годом добровольчества и волонтёрства, молодёжный центр Мотыгинского района приглашает присоединится к этому движению добра и бескорыстия.

 

Всего в этот день на ледовой площадке участниками акции стали тридцать семь мотыгинцев и раздолинцев. Напомним, что массовые соревнования “Лёд надежды нашей” призваны выявлять юных талантливых конькобежцев. Наш лёд не предполагает ставить какие-то спортивные рекорды, но поучаствовать, при хорошем настроении – это здорово!

 

 

Победителями стали как мальчики, так и девочки, мужчины и женщины.

Заняли первое место – Плешков Сергей (2009 г.р.), Шаханова Алина (2006 г.р.), Мадамаров Данил (2003 г.р.), Яковлев Павел (2000 г.р.), Цыганков Олег (1974 г.р.).

Второе место – Золотарёва Василиса (2009 г.р.), Буркш Екатерина (2006 г.р.),  Найденко Иван (2003 г.р.), Варавко Александр (2002 г.р.), Козлов Виктор (1965 г.р.).

Третье место – Брылина Галина (2009 г.р.), Логинова Александра (2006 г.р.), Козловский Иван (2004 г.р.), Сизых Семён (2002 г.р.), Лёмин Святослав (1965г.р.).

 

 

Поздравляем всех, кто с катка ушёл с призами, но самое главное с хорошим настроением!

Благодарность выражаем начальнику АГРЭ Борису Владимировичу Бублай, за предоставленную возможность, провести это соревнование на ухоженном катке и тёплый приём.

 

МБУ «Молодёжный центр Мотыгинского района»