Обычная версия

Мотыгинский район

Официальный сайт муниципального образования
Мотыгинский район

663400, Россия, Красноярский край, п.г.т.Мотыгино, ул. Советская, 128
тел.: +7 (39141) 22-459, факс +7 (39141) 22-409, e-mail: motadm@krasmail.ru;
График работы: пн-пт с 09:00 до 18:00; сб,вс: выходной

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная / Новости / 2018 год / МИФ 6: ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА МОЖЕТ БЫТЬ ОСПОРЕНО ТОЛЬКО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

МИФ 6: ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА МОЖЕТ БЫТЬ ОСПОРЕНО ТОЛЬКО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

МИФ 6: ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА МОЖЕТ БЫТЬ ОСПОРЕНО ТОЛЬКО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

 

Случается, что после того, как вы подали документы в Росреестр для постановки объекта на кадастровый учет, вместо заветной выписки из ЕГРН получено  решение государственного регистратора о приостановлении кадастрового учета. Вы с таким приостановлением не согласны! Возникает вопрос, неужели для восстановления своих прав придется идти в суд?

 

Сообщаем, что с 1 декабря 2016 г. установлен обязательный досудебный порядок обжалования решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

 

Это означает, что перед тем, как обратиться в суд для обжалования решения, необходимо сначала его обжаловать в АПЕЛЛЯЦИОННОЙ КОМИССИИ, специально созданной Росреестром в каждом регионе.

 

При этом обжалованию в такой комиссии подлежат только решения о приостановлении государственного кадастрового учета. Решения о приостановлении государственной регистрации прав по-прежнему могут быть обжалованы только в судебном порядке.

 

Поэтому, если вы полагаете, что решение о приостановлении государственного кадастрового учета в отношении Вашего заявления было принято необоснованно, следует обратиться в данную комиссию в срок 30 дней с момента принятия решения.

 

Только после того, как вами была использована возможность такого рода обжалования, Вы вправе обратиться в суд.

 

Делаем выводы:

  1. Решение о приостановлении государственного кадастрового учета изначально обжалуется в апелляционной комиссии, созданной при региональном органе Росреестра.
  2. Обжалование решения о приостановлении является обязательным перед обращением в суд с требованием признать незаконным решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.
  3. На территории Красноярского края апелляционная комиссия  находится по адресу: г. Красноярск, ул. Дубровинского, 114          (тел.:  8 (391) 226-57-02).

 

Елена Кац, начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Красноярскому краю

Пресс-служба

Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756

е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru

Страница «ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr