Права и обязанности участников правоотношений, возникших при оказании услуг по перевозке пассажиров легковым такси, регулируются ГК РФ, Законом РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. №112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».
Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования в устной форме (с использованием любых средств связи), заключаемого непосредственно с водителем легкового такси или путем осуществления заказа услуги. При этом следует иметь в виду, что диспетчерские службы, а также операторы мобильных приложений, как правило, оказывают лишь посреднические услуги по оформлению заказов и самостоятельно перевозку не осуществляют, т.е. не отвечают перед пассажиром за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения такого договора.
В связи с отмечающимся ростом распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, никотинсодержащей продукции - аналога запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин,Роспотребнадзор принимает меры к выявлению и пресечению оборота незаконной продукции в форме леденцов и жвачки с никотином.
Не смотря на то, что указанная продукция не является объектом регулирования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию», по идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) указанная продукция относится к пищевой продукции.
За 51 неделю 2019 года (с 23.12.2019. по 29.12.2019.) на территории Мотыгинского района заболело 9 человек. Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ составил 6,48 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 59,09 %. Чаще всего в эпидемический процесс вовлекались взрослые.
Заболеваемость ОРВИ за отчетную неделю была ниже эпидемического порога во всех возрастных группах населения.
Неустойчивые погодные условия, перепады в температуре воздуха зимой могут благоприятно влиять на распространение респираторных вирусов.
С 26 декабря 2019 г. по 15 января 2020 г. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводит «горячую линию» по услугам такси и каршеринга.
В ходе работы «горячей линии» специалисты дадут разъяснения по граждан и предпринимателей по вопросам правил оказания транспортных услуг, защиты прав потребителей при пользовании такси и каршерингом, деятельности агрегаторов такси.
Госавтоинспекция Мотыгинского района сообщает, что с 16 по 25 декабря 2019 года на территории Мотыгинского района проводилась «Декада дорожной безопасности детей». В рамках декады сотрудниками ОМВД были проведены профилактические мероприятия:
беседа с детьми «КГБУ СО Центр Семьи Мотыгинский» о правильном поведении детей на дороге в период зимних каникул;
беседа в МБДОУ Новоангарский детский сад «Золотой петушок» на тему: «Правила дорожного движения для юных пешеходов»;
беседа в МБОУ Орджоникидзевская СОШ с учащимися 7-х классов на тему: «Знаний знаков дорожного движения,
поведение несовершеннолетних на улицах в темное время суток».
Уважаемые родители!
Хочется обратиться ко всем, кому не безразлична судьба их детей. На сегодняшний день проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит очень остро.
Разъясняйте своим детям Правила безопасного поведения на дороге, ежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите детей концентрировать свое внимание на возможные опасности, расскажите сыну и дочке о том, какими последствиями чревато использование во время перехода дороги наушников и гаджетов, отвлекающих внимание, регулярно отрабатывайте с ребенком безопасные маршруты движения. Также разъяснить, что пешеходный переход НЕБЕЗОПАСЕН. Ребенок, при переходе дороги как по регулируемому, так и по нерегулируемому пешеходному переходу, в обязательном порядке должен убедиться, что приближающиеся автомобили остановились и пропускают его, только тогда переходить дорогу. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения.
Особенно хотелось бы обратиться к родителям, которые являются водителями. К огромному сожалению, до сих пор встречаются случаи, когда родители позволяют себе управлять транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения, не пристегивают детей ремнями безопасности и перевозят малышей без детских удерживающих устройств, которые значительно снижают тяжесть последствий при ДТП и при применении экстренного торможения.
Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с Вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.
Личный прием граждан в общественной приемной Губернатора Красноярского края ведут руководители органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти ежедневно в рабочее время, кроме выходных и праздничных дней, в соответствии с графиком, утвержденным Губернатором края.
Адрес общественной приемной: г. Красноярск, ул.Ленина, 125.
Телефон для справок и получения информации о проведении личного приема граждан в общественной приемной Губернатора края: + 7 (391) 249-30-40.
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю утверждены планы проверок соблюдения земельного законодательства на 2020 год.
В рамках осуществления государственного земельного надзора Управление Росреестра в 2020 году проверит 2777 собственников земельных участков. В зоне внимания государственного земельного надзора также будут 10 органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края, 22 юридических лица, являющиеся правообладателями земельных участков.
12 декабря в Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялся круглый стол, на котором обсуждались актуальные вопросы административной ответственности арбитражных управляющих и практика применения законодательства о несостоятельности (банкротстве).
Открывая мероприятие, руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Лариса Кацер обратилась со словами приветствия и представила участников круглого стола: заместителя председателя Арбитражного суда Красноярского края, представителя Прокуратуры Красноярского края, заместителя председателя Общественного совета при Управлении Росреестра, арбитражных управляющих – членов различных СРО арбитражных управляющих.
Сотрудники Управления Росреестра по Красноярскому краю приняли участие в III Всероссийском правовом диктанте, в задания которого впервые вошел блок вопросов от Росреестра.
Сотрудники Управления показали высокий уровень юридических знаний. Более 90 баллов из 100 набрали сотрудники центрального аппарата Управления, межмуниципальных Емельяновского и Шарыповского отделов. В составе диктанта были вопросы по различным направлениям: конституционное право, трудовое право, уголовное право, административное право и гражданское право, семейное и жилищное право, защита прав потребителей и предпринимательское право.
12 декабря 2019 года в Общероссийский день приема граждан руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Лариса Кацер, заместители руководителя, начальники структурных подразделений аппарата и межмуниципальных территориальных отделов Управления проводили личный прием граждан.
Отметим, что граждане имели возможность обратиться в Управление не только лично, но и в режиме онлайн.
Государственные услуги Росреестра, контрольно-надзорные полномочия ведомства, кадастровая оценка недвижимости – основные темы поступивших в этот день вопросов.
В последние годы произошла активизация эпидемического процесса норовирусной инфекции, которая стала представлять серьезную проблему для здравоохранения во многих странах мира.
За 10 мес. 2019 года в Красноярском крае зарегистрировано 389 случаев, показатель заболеваемости составил 13,5 на 100 тыс. населения, что ниже на 18,8 % аналогичного периода 2018 года.
На территории Мотыгинского района в этот период заболеваемость норовирусной инфекцией не регистрировалась.
В целом ситуация по заболеваемости норовирусной инфекцией в крае имеет тенденцию к росту, что связано с увеличением количества проводимых медицинскими организациями диагностических исследований.
За 49 неделю 2019 года (с 02.12.2019. по 08.12.2019.) на территории Мотыгинского района заболело 22 человека. Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ составил 15,84 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 26,88 %. Чаще всего в эпидемический процесс вовлекались дети в возрасте 0-2 и 3-6 лет.
Заболеваемость ОРВИ за отчетную неделю была ниже эпидемического порога во всех возрастных группах населения.
Чтобы предупредить заболевание, необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находится на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе разъясняет, что приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 января 2018 г. № 43/пр, зарегистрированного в Минюсте РФ 14 мая 2018 г., рег. № 51074, утверждена примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.
В форме платежки в отдельном столбце указан расчет платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно будет увидеть тариф, потребленный за месяц объем, итоговую сумму.
19 декабря 2019 года Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе в рамках акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» будет проведено очередное мероприятие по информированию предпринимателей и представителей предпринимательских сообществ Мотыгинского района о контрольно-надзорной деятельности, основных нарушениях и мероприятиях по их устранению, а также по другим вопросам.
Режим приема 19.12.2019 с 12-00 до 16-00 часов по адресу 663400, Красноярский край, Мотыгинский район, п. Мотыгино, Партизанская ул., д. 50.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе
Наступает Новый год – пора подарков в первую очередь для детей! По сложившейся многолетней традиции россияне дарят в новогодние праздники именно сладкие подарки. Потребление кондитерских изделий в этот период возрастает в несколько раз. Дети получают сладкие подарки на детских утренниках в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, от родителей, бабушек, дедушек, друзей и родственников.
Условно подарки можно классифицировать по составу и комплектованию.
По составу детские подарки бывают сладкие, состоящие из кондитерских изделий с добавлением и без добавления цитрусовых, фруктов (апельсины, мандарины, яблоки) и комбинированные, состоящие из кондитерских изделий и игрушек.