Обычная версия

Мотыгинский район

Официальный сайт муниципального образования
Мотыгинский район

663400, Россия, Красноярский край, п.г.т.Мотыгино, ул. Советская, 128
тел.: +7 (39141) 22-459, факс +7 (39141) 22-409, e-mail: motadm@krasmail.ru;
График работы: пн-пт с 09:00 до 18:00; сб,вс: выходной

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная / Новости / 2019 год / «Декада дорожной безопасности детей»

«Декада дорожной безопасности детей»

Госавтоинспекция Мотыгинского района сообщает, что с 16 по 25 декабря 2019 года на территории Мотыгинского района проводилась «Декада дорожной безопасности детей». В рамках декады сотрудниками ОМВД были проведены профилактические мероприятия:

 

 

беседа с детьми «КГБУ СО Центр Семьи Мотыгинский» о правильном поведении детей на дороге в период зимних каникул;

 

 

 

беседа в МБДОУ Новоангарский детский сад «Золотой петушок» на тему: «Правила дорожного движения для юных пешеходов»;

 

 

 

беседа в МБОУ Орджоникидзевская СОШ с учащимися 7-х классов на тему: «Знаний знаков дорожного движения,

поведение несовершеннолетних на улицах в темное время суток».

 

 

 

Уважаемые родители!

Хочется обратиться ко всем, кому не безразлична судьба их детей. На сегодняшний день проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит очень остро.

Разъясняйте своим детям Правила безопасного поведения на дороге, ежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите детей концентрировать свое внимание на возможные опасности, расскажите сыну и дочке о том, какими последствиями чревато использование во время перехода дороги наушников и гаджетов, отвлекающих внимание, регулярно отрабатывайте с ребенком безопасные маршруты движения. Также разъяснить, что пешеходный переход НЕБЕЗОПАСЕН. Ребенок, при переходе дороги как по регулируемому, так и по нерегулируемому пешеходному переходу, в обязательном порядке должен убедиться, что приближающиеся автомобили остановились и пропускают его, только тогда переходить дорогу.  И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения.

 

 

Особенно хотелось бы обратиться к родителям, которые являются водителями. К огромному сожалению, до сих пор встречаются случаи, когда родители позволяют себе управлять транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения, не пристегивают детей ремнями безопасности и перевозят малышей без детских удерживающих устройств, которые значительно снижают тяжесть последствий при ДТП и при применении экстренного торможения.

Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с Вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.