Обычная версия

Мотыгинский район

Официальный сайт муниципального образования
Мотыгинский район

663400, Россия, Красноярский край, п.г.т.Мотыгино, ул. Советская, 128
тел.: +7 (39141) 22-459, факс +7 (39141) 22-409, e-mail: motadm@krasmail.ru;
График работы: пн-пт с 09:00 до 18:00; сб,вс: выходной

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная / Новости / 2019 год / «Лесная амнистия» в Красноярском крае

«Лесная амнистия» в Красноярском крае

22 мая 2019 года В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание коллегии по вопросам реализации Федерального закона 280-ФЗ, так называемой «лесной амнистии».[1]

 

Данный закон был принят для устранения противоречий в сведениях государственных информационных ресурсов: Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и Государственного лесного реестра (ГЛР). В Красноярском крае это особенно актуально, так как 84% территории в регионе – это земли лесного фонда. В ЕГРН имелись пересечения участков лесного фонда и участков, отнесенных к землям других категорий.

 

И.о. руководителя Управления Росреестра по краю Екатерина Варфоломеева отметила, что чаще всего в Росреестр обращаются за уточнением границ ранее учтенных участков, предназначенных для садоводства, огородничества и индивидуального жилищного строительства. Закон о «лесной амнистии» значительно упростил процедуры учета именно для таких категорий правообладателей.

 

При внесении в ЕГРН уточненных границ земельных участков Управление в рамках учётной процедуры самостоятельно устраняет обнаруженные пересечения с границами лесного участка. 24 заявителя, обратившись в Управление Росреестра по Красноярскому краю, смогли таким образом привести в соответствие  документы на землю.

 

Кроме того,  Управление Росреестра самостоятельно выявляет наличие несоответствий сведений о земельных участках в ЕГРН и ГЛР, и каждый такой случай рассматривается на заседаниях межведомственной рабочей группы. С момента действия закона рабочей группой рассмотрено 1153 земельных участка, большая часть из которых приведена в соответствие сведениям ЕГРН и ГЛР. Однако имеются случаи, требующие исправлений в судебном порядке, а также земельные участки, требующие снятия их с кадастрового учета как дублирующие сведения.

 

Работа Управления Росреестра по Красноярскому краю по реализации Федерального закона 280-ФЗ  продолжается и в настоящее время  совместно с филиалом ФГБУ «ФКП  Росреестра по Красноярскому краю, а также  профильными министерствами и ведомствами.

 

 

 

Пресс-служба

Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756

е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru

«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

«Instagram»: rosreestr_krsk24

 

 

 

[1] Федеральный закон от 29.07.2017  № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель»