Обычная версия

Мотыгинский район

Официальный сайт муниципального образования
Мотыгинский район

663400, Россия, Красноярский край, п.г.т.Мотыгино, ул. Советская, 128
тел.: +7 (39141) 22-459, факс +7 (39141) 22-409, e-mail: motadm@krasmail.ru;
График работы: пн-пт с 09:00 до 18:00; сб,вс: выходной

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная / Новости / 2019 год / О ходе прививочной кампании против гриппа

О ходе прививочной кампании против гриппа

В Красноярском крае продолжается сезонная иммунизация против гриппа вакцинами «Совигрипп» и «Ультрикс». По состоянию на 01.11.2019 в Красноярском крае привито 962737 человек, из которых 264748 детей, что составляет 35,4 % от населения края. Основная доля прививок осуществляется вакциной против гриппа, приобретенной за счет средств федерального бюджета (привито 918972 человека), за счет прочих источников финансирования (средства работодателей и личные средства граждан) привито 44665 человек. Аналогичные данные по Мотыгинскому району составляют: привито всего – 4290 человек, привито детей – 1064, доли вакцинированного населения составляют 30,88% от совокупного населения района, и 31,56 % от детского населения; из числа взрослого населения привито 150 человек за счет средств работодателей.

 

 

В Красноярском крае регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, что является благоприятным периодом для иммунизации против гриппа.

 

 

К встрече вируса гриппа нужно готовиться заранее! Самой лучшей защитой от тяжелых форм заболевания и смертности является профилактическая прививка, которая ставится осенью и защищает организм от гриппа на целый год. Все современные вакцины от гриппа высокоэффективны и по качеству не уступают друг другу.

 

 

Перед прививкой необходим осмотр врача на наличие противопоказаний к вакцинации.

 

Население должно знать:

 

1. Вакцинирован от гриппа – защищен от гриппа. Вакцина защищает от серьезнейших осложнений: пневмонии, менингита, отита, бронхита, а самое главное – от летального исхода. Необходимо помнить, что также все зависит и от состояния иммунитета и образа жизни.

 

2. Вакцинирован от гриппа – подготовлен к встрече с инфекцией. Но нельзя забывать и о других острых респираторных заболеваниях: парагрипп, аденовирусы и прочие. Гриппозная прививка от них не защищает. Здесь обязательно необходима неспецифическая защита организма: укрепление организма витаминами, препаратами повышающими иммунитет, противовирусными препаратами. Все препараты должны приниматься строго по назначению врача. Важное значение имеют: хорошее питание, правильный режим дня, закаливание, отказ от вредных привычек.

 

3. Проводить профилактику гриппа и ОРВИ необходимо в каждой семье. Включайте в свой рацион питания лук, чеснок, бруснику, клюкву, сироп или напиток из плодов шиповника. Полезны хрен, редька, фасоль. Чаще проводите дома влажную уборку, проветривайте помещение. Увлажняйте воздух в квартире. Теплый и сухой воздух высушивает слизистую, делает ее беззащитной перед инфекцией. Если же в доме появится больной, выделите ему отдельный комплект посуды, полотенце, постельные принадлежности.

 

 

Уважаемые жители Красноярского края, не подвергайте Вашу жизнь и здоровье Ваших близких опасности. Сделайте прививку!

 

 

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе