Госавтоинспекция Мотыгинского района обращает Ваше внимание на то, что в период 1-2 декад февраля 2020 года ожидается изменение погодных условий с сопутствующим появлением зимней скользкости. В связи с этим уведомляем Вас о том, что при движении на транспортном средстве выбор скоростного режима, а также выбор дистанции, особенно в темное время суток, должны быть спрогнозированы.
Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?
Возбудители всех этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем.
При чихании и кашле в воздухе вокруг больного человека распространяются микрокапли его слюны, мокроты и респираторных выделений, которые содержат вирусы. Более крупные капли оседают на окружающих предметах, и поверхностях, мелкие -долгонаходятся в воздухе и переносятся на расстояния до нескольких сот метров, при этом вирусы сохраняют способность к заражению от нескольких часов до нескольких дней. Основные меры гигиенической профилактики направлены на предотвращение контакта здоровых людей с содержащими вирусы частицами выделений больного человека.
Соблюдение следующих гигиенических правил позволит существенно снизить риск заражения или дальнейшего распространения гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ.
Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей
Несмотря на постоянные усилия, направленные на борьбу с возбудителями гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ победить их до сих пор не удается.
Ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек.
Это связано с тем, что вирусы, прежде всего вирусы гриппа и коронавирусы обладают способностьюменять свою структуру имутировавший вирус, способен поражать человека вновь. Так, переболевший гриппом человек имеет хороший иммунный барьер, но тем не менее новый измененный вирус, способен легко проникать через него, так как иммунитета против этого вида вируса организм пока не выработал.
В период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции, и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций напоминаем о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и ограничения распространения инфекции.
Эти вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.
С воздухом эти капли могут попасть на поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с заражённым человеком.
Заражение может происходить и в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с респираторными выделениями инфицированного.
Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.
Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.
Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.
ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ
Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.
В рамках мероприятий по профилактике нарушений действующего законодательства Управление Росреестра по Красноярскому краю осуществляет мониторинг деятельности кадастровых инженеров.
Государственные регистраторы Управления совместно со специалистами, осуществляющими государственный геодезический и земельный надзор, анализируют подготовленные кадастровыми инженерами межевые и технические планы, акты обследования на предмет достоверности информации, соблюдения требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, анализируют сведения об используемых средствах измерения.
Так, в 2019 году в Управлении Росреестра по Красноярскому краю по результатам мониторинга было выявлено2 669 нарушений в деятельности 329 кадастровых инженеров. А ведь от того, насколько качественно кадастровый инженер подготовит документы, зависит достоверность данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и качество предоставления государственных услуг. Ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами, ведут к приостановкам и отказам в осуществлении государственной регистрации и государственного кадастрового учета.
30 января в Министерстве финансов Красноярского края с участием руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Ларисы Кацер рассмотрен вопрос организации проведения комплексных кадастровых работ на территории нашего региона.
Комплексные кадастровые работы проводятся для уточнения местоположения границ земельных участков, для установления или уточнения местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства.
Главной особенностью комплексных кадастровых работ является их проведение на условиях софинансирования из федерального бюджета или за счет средств местных бюджетов, а также их масштаб, так как приходится работать не с конкретно определенным участком земли, а учитывать месторасположение целого комплекса территорий в рамках кадастровых кварталов.
24 января 2020 года руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Лариса Кацер выступила с докладом на совещании в Министерстве финансов Красноярского края по вопросам подведения предварительных итогов исполнения местных бюджетов и мобилизации доходов в 2019 году.
В своем выступлении Лариса Кацер остановилась на актуальных вопросах взаимодействия, результатом которых является полнота и достоверность сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Также руководитель Управления обратила внимание на то, что органам местного самоуправления необходимо активизировать работу по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктах и территориальных зон, а также сведений в случае каких-либо изменений с объектом недвижимости на основании распорядительных актов.
Жителям Мотыгинского района старше 18 лет предлагается принять участие в интернет-опросе и оценить деятельность руководителей органов местного самоуправления и предприятий в сферах организации транспортного обслуживания, содержания автомобильных дорог, оказания жилищно-коммунальных услуг.
Опрос проводится с 1 января по 31 декабря 2020 года с целью повышения результативности работы руководителей в соответствии с указами Президента Российской Федерации и Губернатора Красноярского края.
Принять участие в интернет-опросе «Оценка деятельности руководителей» можно на официальном портале органов местного самоуправления Мотыгинского района (http://мотыгинский-район.рф/), на едином краевом портале (http://www.krskstate.ru) и на стартовой странице информационно-справочных терминалов электронного правительства (инфоматов). Ссылка на опрос http://601.krskstate.ru:8080/?page_id=130
Приглашаем вас принять участие в национальном проекте
«Производительность труда и поддержка занятости»!
Для участников проекта, предусмотрены следующие меры поддержки:
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДДЕРЖКА
Каждому предприятию-участнику проекта оказывается поддержка экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда/Регионального центра компетенций в сфере производительности труда по следующим направлениям:
Оптимизация производственных и офисных процессов с помощью инструментов бережливого производства с целью создания потоков-образцов
Обучение сотрудников на производственной площадке и воспитание тренеров для последующей передачи знаний
Подготовка руководителей и сотрудников к трансформации производственной культуры
Также предусмотрена возможность привлечения консультантов в области развития бережливого производства за счет средств федерального бюджета (для предприятий, имеющих статус в нацпроекте «самостоятельное участие»).
На территории Мотыгинского продолжает свою работу программа по капитальному ремонту МКД. Извещения и конкурсная документация, по отбору подрядных организаций размещены на национальной электронной площадке (www.etr-ets.ru) и на официальном сайте министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края (gkh24.ru).
Так же хотим проинформировать граждан об исключении из программы домов имеющих 4 и менее квартир.
Начиная с 2020 года из программы исключены дома, имеющие 4 и менее квартир. До этого в региональную программу капитального ремонта не включались многоквартирные дома, в которых было 3 и менее квартир. Изменения произошли на основании закона Красноярского края № 8/3234 от 31 октября 2019 года.
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю отмечается положительная тенденция к снижению количества приостановлений учетно-регистрационных действий. К концу 2019 года почти в два раза с (4,9% до 2,8 %) снизилась доля приостановлений по государственной регистрации прав от общего числа поступивших документов, а по государственному кадастровому учету, включая единую процедуру - доля приостановлений снизилась на одну треть (с 24,9 % до 15,9%) по сравнению с началом прошлого года.
Вместе с тем, существенно не меняется процент приостановлений, связанных с невнимательностью самих заявителей при подготовке пакетов документов, когда заявители повторно обращаются за государственной регистрацией уже возникших (прекращенных) ранее прав, либо допускают опечатки в документах, указывают в них противоречивые данные.
Часто такие ошибки допускаются залогодателями и кредитными организациями, это: