Постановление Правительства Красноярского края "О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 05.04.2020 № 192-п "Об утверждении превентивных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, и порядка осуществления контроля за их соблюдением работодателями на территории Красноярского края"
ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Постановление
20.04.2020
№ 255-п
О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 05.04.2020 № 192-п «Об утверждении превентивных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, и порядка осуществления контроля за их соблюдением работодателями на территории Красноярского края»
В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» статьей 103 Устава Красноярского края, указом Губернатора Красноярского края от 27.03.2020 № 71-уг «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края» ПОСТАНОВЛЯЮ:
С целью соблюдения населением режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края территориальное отделение КГКУ «Управление социальной защиты населения по Мотыгинскому району временно меняет режим своей работы.
1. Консультирование граждан производится исключительно в телефонном режиме.
Запись на консультацию по телефонам :
22-527 – по вопросам мер социальной поддержки и компенсаций по оплате ЖКУ.
22-1-45 – по вопросам социальных выплат семьям с детьми (детские пособия).
Управление Росреестра по Красноярскому краю ведет работу по установлению охранных зон пунктов фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС), в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.08.2019 года № 1080 «Об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети».
Управлением Росреестра по Красноярскому краю в установленные сроки были подготовлены документы в формате xml, содержащие описание местоположения границ с особыми условиями использования территорий. В результате сведения о границах охранных зон четырех пунктов ФАГС («Красноярск», «Тура», «Хатанга», «Диксон») были внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
На вопросы граждан отвечает и.о.начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.
У меня был долг, в связи с чем судебный пристав-исполнитель арестовал мою недвижимость. С момента погашения мною долга прошло больше трех дней, однако в ЕГРН арест с моего недвижимого имущества так и не снят. Почему?
Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует об изменениях в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году".
Постановлением № 440 установлены особенности в части осуществления Управлением Росреестра полномочий по лицензированию в сфере геодезии и картографии в период с 3 апреля до 31 декабря 2020 года.
В Управление Росреестра по Красноярскому краю в 1 квартале 2020 года поступило 18 852 электронных обращения на осуществление учетно-регистрационных действий объектов недвижимости, при этом большинство обращений приходится на март 2020 года – 7415 (в январе – 4790, в феврале – 6647).
Напоминаем, что документы на получение государственных услуг Росреестра можно подать на официальном интернет-портале Росреестра
Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует об изменениях в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году".
Постановлением № 440 установлены особенности в части осуществления Управлением Росреестра полномочий по лицензированию в сфере геодезии и картографии в период с 3 апреля до 31 декабря 2020 года.
Плановые проверки в отношении лицензиатов в этот период не проводятся.
Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводится еженедельный мониторинг случаев присасывания клещей, заболеваний инфекциями, передающимися иксодовыми клещами.
В Красноярском крае за прошедшую неделю (03.04.2020-09.04.2020 гг.) в медицинские организации с жалобами на присасывание клеща обратился 51 человек, в том числе 22 случая у детей. С начала сезона в Красноярском крае зарегистрировано 55 случаев присасывания клещей, в том числе 25 случаев у детей
В Мотыгинском районе зарегистрирован 1 случай присасывания клещей за отчетную неделю 10.04.2020-15.04.2020.
Отделением вирусологических исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с начала сезона исследован 31 клещ, выделен возбудитель клещевого боррелиоза – в 9,1 % исследованных клещей.
Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:
- разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;
- при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
В Управление Росреестра по Красноярскому краю в 1 квартале 2020 года поступило 18 852 электронных обращения на осуществление учетно-регистрационных действий объектов недвижимости, при этом большинство обращений приходится на март 2020 года – 7415 (в январе – 4790, в феврале – 6647).
Напоминаем, что документы на получение государственных услуг Росреестра можно подать на официальном интернет-портале Росреестра
В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода 2020 года, напоминаем Вам, что в соответствии с пунктами17.1, 74 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390),правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.
Нарушениетребований Правил противопожарного режима в Российской Федерациивлечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей в соответствии с пунктом 1, статьи 20.4, главы 20, раздела 2Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ).
Кроме того, согласно Постановления Правительства Красноярского края от 06 апреля 2020 года № 193-п«О введении особого противопожарного режима на территории отдельных муниципальных образований Красноярского края» с 28 апреля 2020 года на территории Мотыгинского района вводится Особый противопожарный режим.
В связи с этим нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в соответствии с пунктом 2, статьи 20.4, главы 20, раздела 2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
По программе капитального ремонта в период 2020-2022 гг на территории Красноярского края полностью заменят кровли на 785 многоквартирных домах на общую сумму около 7 миллиардов рублей.
В процессе капитального ремонта кровли рабочие полностью меняют покрытие и стропильную систему (на скатной крыше), цементно-песчаную стяжку (на плоской кровле), старый утеплитель на высокотехнологичный современный, обрабатывают все деревянные конструкции огне- и био- защитой. Подлежат ремонту также слуховые окна на кровле, канализационные выпуски, металлические ограждения, выходы на кровлю с заменой люков на противопожарные.
В ближайшую трёхлетку новые крыши появятся в следующих городах и районах края:
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442 потребители обязаны производить оплату за потребленную электроэнергию в следующем порядке:
30 процентов стоимости электрической энергии (мощности) в подлежащем оплате объеме покупки в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до 10-го числа этого месяца;
40 процентов стоимости электрической энергии (мощности) в подлежащем оплате объеме покупки в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до 25-го числа этого месяца;
стоимость объема покупки электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, за вычетом средств, внесенных в качестве оплаты электрической энергии (мощности) в течение этого месяца, оплачивается до 18-го числа следующего месяца.
Поступающие от потребителей электрической энергии денежные средства направляются для оплаты электрической энергии и мощности, приобретенной на оптовом рынке электрической энергии и предназначены производителям энергии. Вторая составляющая служит для оплаты за передачу электрической энергии по сетям, для поддержания в работоспособном состоянии, своевременного ремонта и замены электрических сетей и оборудования.
Таким образом, неплатежи в сфере электроэнергетики ставят под угрозу функционирование энергосистемы, надежность и качество энергоснабжения в целом.
Учитывая вышеизложенное, ПАО «Красноярскэнергосбыт» призывает к оплате потребленной электроэнергии строго в установленные сроки, для бесперебойной работыстратегически важной отрасли экономики.
В настоящее время, согласно данных оперативного мониторинга за заболеваемостью респираторными инфекциями населения Мотыгинского района, на территории регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.
За 15 неделю 2020 года (с 06.04.2020 г. по 12.04.2020 г.) на территории Мотыгинского района заболел 28 человек. Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ составил 20,6 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 80,6 % с отрицательным темпом прироста по отношению к предыдущей неделе, который составил – 45,1 %. Чаще всего в эпидемический процесс было вовлечено взрослое население. Контрольный уровень заболеваемости по всем возрастным контингентам превышен не был и составлял от - 55,6 % до - 100 % от пороговых значений.
Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:
На упрощённую систему налогообложения.
Индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения;
Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.
Информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru).