Обычная версия

Мотыгинский район

Официальный сайт муниципального образования
Мотыгинский район

663400, Россия, Красноярский край, п.г.т.Мотыгино, ул. Советская, 128
тел.: +7 (39141) 22-459, факс +7 (39141) 22-409, e-mail: motadm2020@mail.ru;
График работы: пн-пт с 09:00 до 18:00; сб,вс: выходной

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная / Новости / 2020 год / Много вопросов возникает по поводу отбора подрядчиков на выполнение капитального ремонта. Как это происходит, откуда они берутся?

Много вопросов возникает по поводу отбора подрядчиков на выполнение капитального ремонта. Как это происходит, откуда они берутся?

Для того, чтобы стать подрядчиком по капитальному ремонту, нужно попасть в реестр добросовестных организаций, который формирует министерство, курирующее фонд (министерство строительства Красноярского края). На сегодняшний день в этом реестре состоит более пятисот организаций. В реальности с фондом сотрудничают около ста организаций.

Чтобы попасть в реестр и получить право на участие в торгах, организации необходимо, в первую очередь, подтвердить свой опыт и квалификацию именно в том направлении, по которому собирается работать (к примеру, ремонт крыш, лифтов, электрики, объектов культурного наследия, разработка проектно-сметной документации и т.д.). Многие организации, не имеющие опыта, начинают как субподрядные организации, под руководством опытных коллег, а только потом сами становятся подрядчиками. Требуется не менее трех благополучно завершенных контрактов, чтобы подтвердить свой опыт.

На сайте http://gkh24.ru/ есть вкладка «Капитальный ремонт», в разделе «Отбор квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов» есть вся необходимая информация».

Подрядчику необходимо учитывать, что, если его компания победила в торгах, для заключения договора у неё должно быть 10% от суммы договора в качестве обеспечительного платежа. В случае добросовестно исполненного контракта эта сумма возвращается ему обратно. Из этой же суммы могут браться средства на оплату штрафов, если подрядчик, к примеру, нарушает сроки выполнения договора. Эта сумма – своего рода залог добропорядочности подрядчика. Если подрядчик нарушает условия договора и вовсе не приступает к работам, с ним расторгают договор, а в качестве штрафа взыскивают те же 10%. Ну и помнить о том, что подрядчик выполняет капитальный ремонт дома на собственные средства, оплата производится только после того, как ремонт будет выполнен с надлежащим качеством.

У фонда есть большой объём работ, есть средства на оплату этих работ. Мы будем рады новым подрядным организациям. Когда подрядчиков много, выигрывают жители. Конкуренция обеспечивает понижение стоимости контракта, а также способствует повышению качества выполняемых работ.

 

 

 

Ведущий специалист отдела по ЖКХ и строительству

Пивторак Марина Викторовна  8(39141) 22-5-28