Обычная версия

Мотыгинский район

Официальный сайт муниципального образования
Мотыгинский район

663400, Россия, Красноярский край, п.г.т.Мотыгино, ул. Советская, 128
тел.: +7 (39141) 22-459, факс +7 (39141) 22-409, e-mail: motadm2020@mail.ru;
График работы: пн-пт с 09:00 до 18:00; сб,вс: выходной

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главная / Новости / 2022 год

2022 год

Безопасное пребывание на отдыхе. «Горячая линия» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

16 июня 2022

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю с 20 июня по 1 июля 2022 года организовано тематическое консультирование граждан по вопросам туристических услуг и инфекционным заболеваниям за рубежом.

В этот период в Красноярском крае проводится горячая линия по вопросам сохранения здоровья при пребывании за рубежом. Специалисты Роспотребнадзора дадут рекомендации по поведению в условиях жаркой погоды и ответят на вопросы:

  • о пребывании условиях жаркой погоды

читать полность...

Рекомендации по профилактике энтеровирусной инфекции

16 июня 2022

Роспотребнадзор напоминает, что в теплое время года увеличиваются риски возникновения случаев острых кишечных и других инфекций, среди которых одними из актуальных являются заболевания энтеровирусной этиологии.

Такие риски связаны со снижением внимания к личной гигиене, с приобретением и употреблением пищи в необорудованных местах, употреблением сырой воды, купанием в местах с необорудованной пляжной территорией.

Энтеровирусная инфекция (ЭВИ) – повсеместно распространенное инфекционное заболевание, вызываемое вирусами рода Enterovirus. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде, хорошо переносят низкие температуры: в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде — до 18 дней, в речной воде —около месяца, в очищенных сточных водах — до двух месяцев.

читать полность...

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Памятка по профилактике заболеваний, передающихся при укусе комаров, при совершении туристических поездок

16 июня 2022

В странах Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные заболевания, передающиеся комарами, многие из которых не встречаются в Российской Федерации – желтая лихорадка, лихорадка денге, лихорадка чикунгунья, лихорадка Зика и др.

Переносчиками вируса при этих заболеваниях являются комары. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию и активному выплоду насекомых.

Основными местами размножения комаров в странах Азии, Центральной и Южной Америки являются созданные человеком емкости (глиняные сосуды, металлические бочки и цистерны, используемые для хранения домашних запасов воды, а также выброшенные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, старые автомобильные шины и другие предметы, в которых накапливается дождевая вода, а также в естественных резервуарах.

читать полность...

Переносчики лихорадок

16 июня 2022

В странах Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные заболевания, передающиеся комарами, многие из которых не встречаются в Российской Федерации – желтая лихорадка, лихорадка денге, лихорадка чикунгунья, лихорадка Зика и др.

Переносчиками вируса при этих заболеваниях являются комары. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию и активному выплоду насекомых.

читать полность...

Уважаемые жители Мотыгинского района!

14 июня 2022

Агентство  труда и занятости населения Красноярского края сообщает, что аналитическая информация о состоянии травматизма и профессиональной заболеваемости у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Красноярского края, в 2021 году размещена на интерактивном портале агентства: вкладка «Служба занятости», раздел «Охрана труда», «Несчастные случаи на производстве».

читать полность...

Призеры статистического конкурса «Тренд»

14 июня 2022

В Красноярскстате состоялась торжественная церемония награждения призеров Всероссийского школьного конкурса по статистике «Тренд» 2021/22 учебного года, организованного по инициативе Российской ассоциации статистиков.

По итогам федерального тура Всероссийского конкурса в номинации «Учимся собирать статистические данные» ученицы одиннадцатого класса средней школы №34 г. Красноярска Марина Ратушняк и Валерия Плотникова вошли в число лидеров и получили диплом третьей степени.

Награды призерам вручила заместитель руководителя Красноярскстата Светлана Березовская. Помимо этого, школьники получили ценные подарки от председателя регионального отделения Российской ассоциации статистиков Натальи Непомнящей и доцента кафедры управления человеческими ресурсами СФУ Евгении Григорьевой.

читать полность...

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как собрать ребенка в лагерь

14 июня 2022

Роспотребнадзор напоминает, как правильно собрать ребенка в лагерь. Количество вещей, которые вы планируете дать ребенку с собой, необходимо рассчитать на смену в 21 день.

• Составьте полный список вещей, которые ваш ребенок берет в лагерь, в двух экземплярах (один положите в чемодан, второй оставьте для себя).

• Подпишите или выделите каким-либо другим способом багаж своего ребенка, чтобы он мог легко опознать его среди чемоданов и рюкзаков других детей.

• Если вы даете ребенку с собой в поездку технику (телефоны, смартфоны, ноутбуки, планшеты, плееры), то лучше, если она будет недорогостоящей, так как ребенок может ее потерять.

читать полность...

О рекомендациях, как защитить детей от клещей

14 июня 2022

Роспотребнадзор напоминает о правилах поведения на прогулках с детьми по территориям, опасным в отношении клещей.

Клещи обитают в траве, невысоких кустарниках и никогда - на деревьях. Клещ прикрепляется к одежде в тот момент, когда человек оказывается рядом, после чего начинает двигаться по одежде вверх в поисках «укромного местечка» на коже под одеждой, где и присасывается.

Если вы решили погулять в лесу или в парке с малышом, который еще не может уверенно самостоятельно ходить или стоять, необходимо переносить его на руках или перевозить в колясках. В этом случае вы можете быть уверены, что ребенок не упадет и не сядет на траву - место обитания клещей.

При прогулке необходимо двигаться по центру дорожек, стараясь не задевать траву и кусты, растущие по краям.

За безопасность детей младшего возраста, находящихся на опасной в отношении клещей территории, отвечают сопровождающие их взрослые.

Если во время прогулки приходится передвигаться с коляской, задевая траву и кустарники, растущие по краям дорожки, нужно заранее обработать нижние детали коляски специальным акарицидным аэрозольным средством для защиты от клещей, чтобы клещи не смогли заползти по колесам и другим деталям коляски к ребенку.

Детям старшего возраста необходимо объяснять принципы поведения на опасной в отношении клещей территории.

читать полность...

О профилактике бешенства

14 июня 2022

Роспотребнадзор напоминает, что сезонности заражения бешенством нет. Бешенство - это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание, с абсолютной летальностью. Бешенство можно только предотвратить, средств лечения уже развившегося заболевания не существует. Каждые 10 минут в мире от бешенства погибает один человек.

Ежегодно в Российской Федерации по поводу укусов животных обращается около 400 тысяч человек, из них порядка 250 - 300 тысяч нуждаются в проведении специфического антирабического лечения.

За истекший период 2022 года зарегистрирован 1 случай гидрофобии (бешенства), за аналогичный период 2021 года - 2 случая гидрофобии среди населения Российской Федерации. По поводу укусов, ослюнения и оцарапывания животными за истекший период 2022 года в медицинские организации обратилось более 61 тыс. человек (41,80 на 100 тыс. населения), в 2021 - более 67 тыс. (45,73 на 100 тыс. населения). Из них укусы собаками составили 2022 году - более 42 тыс. (28,91 на 100 тыс. населения) и составили 69,1%, в 2021 году более 46 тыс. случаев (31,5 на 100 тыс. населения), составили 68,9%. 

Заражение человека происходит при укусе, оцарапывании, бешеным животным, при ослюнении больным животным свежих ран, порезов на коже человека или при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Возможно заражение и при попадании брызг инфицированного материала (слюна больного животного) на слизистые оболочки рта, глаз, носовой полости человека.

читать полность...

О профилактике столбняка

14 июня 2022

Роспотребнадзор напоминает, что работа на дачном участке, рыбалка, выезд на шашлыки, катание на велосипедах и самокатах может привести к различным травмам. Обычно мы не уделяем должного внимания небольшим порезам, ожогам и царапинам. Важно помнить, что при попадании почвы в раневую поверхность, может развиться такое опасное заболевание как столбняк.

Столбняк - одна из самых тяжелых инфекционных болезней, вызываемая токсином микроорганизма Clostridium tetani (клостридии столбняка), вызывающим мышечное напряжение и судороги. Не редко заболевание столбняком приводит к летальному исходу.

Восприимчивость человека к столбнячной инфекции очень велика.

Столбнячная палочка широко распространена в природе. Она находится в почве, а также является частым и безвредным обитателем кишечника многих домашних и диких животных и человека. Токсин, выделяемый клостридией в кишечнике, не всасывается кишечной стенкой и опасности не представляет. Болезнь возникает лишь при проникновении возбудителя в организм через раневую поверхность. При этом не обязательно, чтобы травма была обширной, достаточно небольшого глубокого прокола мягких тканей (например, наступить на гвоздь). Токсин, который выделяет возбудитель, проникает в организм через поврежденную кожу и реже через поврежденные слизистые оболочки. Ожоговая поверхность также может послужить входными воротами инфекции, потому что нельзя полностью гарантировать отсутствие контакта с почвой обожженного участка, особенно, если произошел ожог рук или ног. При этом больной человек не заразен для окружающих.

читать полность...

Желаем хороших каникул!

07 июня 2022

В Международный день защиты детей начальник Отделения МВД России по Мотыгинскому району Губанов Евгений Константинович и инспектор ПДН Лыхина Екатерина Сергеевна посетили подшефное полиции отделение «Комплексного центра социального обслуживания «Мотыгинский».

 

читать полность...

Предоставление гражданам Красноярскогокрая жилых помещений в 2021 году

07 июня 2022

В Красноярском крае на конец 2021 года на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состояло35248семей, что на 1,1 процента меньше, чем на конец предыдущего года.

В течение 2021года улучшили свои жилищные условия 1684 семьи,
из них29,2 процента составляли дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 17,4 процента – молодые семьи, 13,4 процента – семьи, проживавшие в аварийном жилом фонде, 5,2 процента – многодетные семьи, 2,9процента – семьи инвалидов и семьи,имеющие детей-инвалидов, 1,5 процента – семьи молодых специалистов, 0,8 процента – семьи ветеранов боевых действий, военнослужащих-ветеранов Афганистана, 0,4 процента – семьи вынужденных переселенцев, 0,2 процента – семьи погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

читать полность...

Специалисты Управления Росреестра по Красноярскому краю расскажут о жилищных правах детей

01 июня 2022

С 31 мая по 6 июня 2022 года в преддверии Международного Дня защиты детей Росреестр проводит «Всероссийскую неделю правовой помощи детям».

Всю неделю специалисты красноярского Росреестра в рамках горячей телефонной линии будут отвечать на вопросы граждан как защитить имущественные права несовершеннолетних детей, как подарить, обменять квартиру или оформить наследство с участием несовершеннолетних, также эксперты Росреестра расскажут о порядке оформления прав на объекты недвижимости на средства материнского капитала.

Телефон горячей линии: 8(391) 226-56-85.

График работы горячей линии:

Понедельник - четверг: с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00
Пятница: 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00

читать полность...

ОФИЦИАЛЬНО, НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. ОПУБЛИКОВАНЫ ПЕРВЫЕ ДАННЫЕ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

30 мая 2022

Жителей России стало больше на 2 млн человек, процесс урбанизации продолжился, а список городов-миллионников пополнился еще четырьмя мегаполисами. В «Российской газете» официально опубликованы первые предварительные итоги состоявшейся в минувшем году Всероссийской переписи населения.

В понедельник в «Российской газете» вышла первая официальная публикация с предварительными итогами Всероссийской переписи населения. В материале представлены данные по численности постоянного населения страны в разрезе субъектов Российской Федерации.

По предварительным данным, по состоянию на дату переписи – 1 октября 2021 года – переписью населения было учтено 147,2 млн человек, постоянно проживающих в России. По сравнению с переписью 2010 года население России увеличилось на 2,05 миллиона человек (1,4%).

По сравнению с переписью 2010 года, численность населения увеличилась в 28 субъектах Российской Федерации, в остальных регионах – уменьшилась. Наиболее значительно выросло число жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края. Более чем на треть увечилось после предыдущей переписи населения число жителей третьего города федерального значения России – г. Севастополя. Сократилось население во многих регионах Дальневосточного, Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

читать полность...

О «горячей линии» по вопросам детского отдыха.

30 мая 2022

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе с 23 мая по 10 июня 2022 года проводится тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха.

В этот период территориальным отделом проводится «горячая линия» по телефону в рабочие дни (тел. 22-0-75 и 23-1-58) с 10-00 до 16-00 часов, обед 12-00 – 13-00 часов.

 

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе

читать полность...