14.03.2022
Сотрудники ГИБДД и ПДН 14.03.2022 провели беседы с учащимися Бельской и Рыбинской школ.
В школах сотрудники полиции в рамках "Декады" напомнили элементарные правила безопасного поведения на улицах и дорогах поселка. Рассказали детям какие бывают пешеходные переходы и правила перехода по ним, а также объяснили значение дорожных знаков. Школьники внимательно слушали и задавали интересующие вопросы.
Также рассказали о световозвращающих элементах на одежде. Дорожные полицейские объяснили принцип их работы и рассказали о том, как важно носить их на одежде.
После поучительной беседы автоинспекторы рассказали и показали школьникам о принципах работы инспекторов, дети с удовольствием провели время в патрульном автомобиле, смогли поговорить по СГУ, и конечно подержали в руках главное орудие любого инспектора ГИБДД – жезл.
31.01.2022
Внимание, автовладельцы: информируем об изменении порядка получения государственных услуг по линии ГИБДД
С 1 февраля личный прием граждан в подразделения в регистрационные подразделения ГИБДД будем минимизирован
С 1 по 14 февраля, в связи со складывающейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, подразделения Госавтоинспекции по всему Красноярскому краю меняют порядок предоставления государственных услуг по линии регистрации транспортных средств:
1. Прием граждан по вопросам регистрации транспортных средств будет осуществляться преимущественно по предварительной записи через единый портал Государственных и муниципальных услуг.
2. Прием граждан по вопросам выдачи допуска ТС к перевозке опасных грузов осуществляется по предварительной записи по телефону РЭН ГИБДД ОМВД России по Мотыгинскому району 8 (39141) 22-626 или официальном сайте ГИБДД : https://гибдд.рф/divisions
Сотрудники ГИБДД призывают граждан не создавать на пунктах РЭО дополнительных очередей, приходить для получения государственной услуги ко времени записи, стараться исключить нахождение в помещении РЭО третьих лиц, чье присутствие необязательно для получения услуги (родственников, детей, сопровождающих и т.п.).
Во всех помещениях ГИБДД обязательно ношение средств индивидуальной защиты.
Для получения консультативной помощи по оказанию государственных услуг по линии Госавтоинспекции можно позвонить по телефону общекраевой «горячей линии» 8 (391) 229-55-88
29.12.2021
Особенности работы регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД Мотыгинского района в праздничные дни.
ГИБДД информирует, в новогодние каникулы прием граждан будет осуществляться следующим образом:
- по вопросам регистрации транспорта - 4, 5 и 6 января с 09.30 до 13.00 часов;
- по вопросам выдачи водительских удостоверений – 4, 5 и 6 января в с 14.00 до 17.00;
- проведение экзаменов – с 14 января (каждая пятница месяца) в штатном режиме.
1, 2, 3, 7, 8, 9 января – выходные дни. Подать заявление можно через сайт Госуслуг, пройдя по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/ (здесь Вы можете сразу заполнить бланк заявления и оплатить по карте госпошлину с 30%-ой скидкой, выбрать для записи на прием удобное для себя время и место).
Портал Госуслуг www.gosuslugi.ru
14.12.2021
С 13 по 22 декабря отделение Госавтоинспекции Мотыгинского района совместно с Управлением образования района проведут пятый этап профилактической акции «Декада дорожной безопасности детей». Главная цель мероприятия — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, повышение защищенности детей в сфере дорожного движения и недопущение нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними пешеходами и пассажирами.
В рамках Декады вблизи образовательных организаций автоинспекторы проведут рейды «Детское удерживающее устройство» и «Несовершеннолетний нарушитель», направленные на пресечение несоблюдения дорожных правил и нарушения правил перевозки детей. Кроме этого, планируется проведение дополнительной профилактической работы со школьниками их родителями: беседы и инструктажи, классные часы, родительские собрания, в том числе в дистанционном формате.
--
Наши страницы в сети Интернет:
18.10.2021г.
Сотрудники ГИБДД и следственного отделения ОМВД России по Мотыгинскому району выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.
Накануне, 16 октября 2021 года около 00.20 в п. Южно-Енисейск, 16-летний водитель управляя мотоциклом ИЖ Планета 5 не справился с управлением, допустил опрокидывание мотоцикла, в результате чего серьезные телесные повреждения получил 14-летний пассажир. В настоящее время 14-летний парень находится на стационарном лечении в ГБ №20 г. Красноярска.
Уважаемые родители!
Помните о том, что согласно законодательства управлять мопедом могут лица, достигшие 16-летнего возраста. Садиться за руль мотоцикла и автомобиля можно только с 18 лет. Кроме того, обязательное условие для управления мототранспортом и автомобилем – наличие водительского удостоверения соответствующей категории, получить которое можно сдав экзамены после прохождения соответствующего обучения в автошколе.
Наши страницы в сети Интернет:
Внимание! На дороге пешеход!
Основными причинами ДТП с участием пешеходов являются:
переход проезжей части дороги в неустановленном месте; не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах. Сопутствующими факторами явились: отсутствие светоотражающих элементов на одежде пешеходов; отсутствие освещения, перильных ограждений и технические средства организации дорожного движения в необходимых местах.
Принимая во внимание вышеизложенное и с целью активизации профилактической работы, направленной на предупреждение ДТП с участием пешеходов Госавтоинспекция Мотыгинского района в течение октября 2021 года проводит ОПМ «Пешеход - Пешеходный переход».
Главной задачей проводимого ОПМ является профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ пешеходами, водителями за не предоставление преимущества в движении.
Уважаемые водители! Будьте внимательны на дорогах, снижайте скорость при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам и уступайте дорогу пешеходам, вступившим на пешеходный переход.
Пешеходам же рекомендуем быть особенно внимательными при переходе проезжей части и дать водителю возможность заблаговременно обнаружить себя в темное время суток на проезжей части с помощью светоотражающих элементов. При переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу убедитесь, что приближающаяся автомашина Вас пропускает, и лишь тогда начинайте переход.
Убедительно просим всех соблюдать установленные правила поведения на дорогах, проявлять культуру, взаимовежливость и уважительное отношение друг к другу. Помните, автомобиль – источник повышенной опасности. Пренебрежение правилами может привести к непоправимым последствиям!
ГИБДД напоминает: своевременно позаботьтесь о смене летних шин на зимние
При сложных погодных условиях участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными и осторожными. Причинами дорожно-транспортных происшествий в межсезонье становятся выбор скорости, несоответствующей дорожным и метеорологическим условиям, несоблюдение дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, что говорит о том, что не многие сумели перестроиться на более безопасный режим вождения.
Избежать аварий водителям поможет и своевременная смена шин. Когда же все-таки рекомендуется «переобувать» машину?
Госавтоинспекция напоминает, что шины необходимо менять тогда, когда температура приближается к нулю градусов. Стоит напомнить автолюбителям, что использование зимних автомобильных шин с 1 января 2015 году стало обязательным в связи с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль.
Учитывая, что фактически в нашем регионе зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, автолюбителям не следует затягивать с посещением станций техобслуживания.
Уважаемые водители! Движение на автомобиле в сложных погодных условиях требует от вас максимальной концентрации внимания. Помните, что перепад температуры через ноль – либо замерзание, либо таяние приводят к изменению сцепления колес с дорожным покрытием, трение уменьшается особенно на склонах для тяжелых длинномерных автомобилей.
Чтобы не попадать в ДТП и не рисковать жизнью и здоровьем (своим и окружающих), правильно выбирайте манеру поведения на дороге в зависимости от погодных условий, распознавая потенциальную опасность заранее.
В г. Ачинске стартовал Федеральный проект "Детство без опасности ".
Теперь на базе Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2» в г.Ачинске каждую неделю будут проходить тренинги, в рамках которых обученные тренеры расскажут будущим родителям о типовых заблуждениях взрослых об использовании детских удерживающих устройств, особенностях поездки с малышом, подготовке ребёнка к поездке, правилах перехода дороги с коляской.
На запуске федерального проекта присутствовали начальник управления Губернатора Красноярского края по безопасности Сергей Гапонов, заместитель начальника УГИБДД по Красноярскому краю Андрей Сиротинин, руководитель проекта "Детство без опасности " от экспертного центра "Движение без опасности " Кристина Ляпистова, представитель Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае по г. Ачинску Алла Картаева, заместитель начальника отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологический помощи Министерства здравоохранения Красноярского края Ольга Ярусова, главный врач «Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2» г. Ачинска Александр Третьяков,
Заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Андрей Сиротинин отметил, что последние пять лет в регионе снижается количество аварий с участием пострадавших и погибших детей-пассажиров: «У нас почти в два раза сократилось количество ДТП, где пострадали дети в качестве пассажиров. Эта тенденция говорит о том, что детей начинают перевозить безопасно в автомобиле. Нас порой ругают, что мы принимаем жесткие меры в случае неправильной перевозки детей – мы попросту не выпускаем автомобиль за пределы города Красноярска и других крупных городов региона, если ребенок перевозится без детского удерживающего устройства».
По итогам первого полугодия текущего года было привлечено 7 тысяч водителей за нарушения правил перевозки детей. Отдельное внимание уделяется местам выезда автомобилей из городов. В крае активно развита сеть бесплатного проката детских автомобильных кресел. Всего на территории региона работают 8 пунктов бесплатного проката с налаженной логистикой, когда автолюбители могут взять автокресло в одном из прокатов, а вернуть уже в другом.
ОГИБДД ОМВД России по Мотыгинскому району.
ГИБДД подводит итоги 2021 года
В1 квартал 2021 год на территории Мотыгинского районазарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий (ДТП),втом числе 3 ДТП, в которых пострадали 3 человека, из них 1 несовершеннолетний ребенок в возрасте до 16 лет, получили травмы различной степени тяжести.
Основными видами ДТП, в которых пострадали люди, явились столкновения транспортных средств, а так же наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе.
В сравнение с 2020 годом, на территории Мотыгинского района идет увеличение дорожно-транспортных происшествий.
Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения, пристегивать ремни безопасности, использовать детские удерживающие устройства в салоне автомобиля для перевозки детей до 12 лет, быть внимательными при пересечении перекрестков и пешеходных переходов.
Приглашаем вступить в нашу группу чтобы иметь возможность быть в курсе всех новостей Госавтоинспекции.
Группа в ВКонтакте «ГИБДД Мотыгинский район» https://vk.com/club196209914
Группа в Одноклассниках «ГИБДД Мотыгинский район» https://ok.ru/group/57483498138757
Будьте внимательны и осторожны, безопасных Вам дорог!
Важная информация!!! Госавтоинспекция Мотыгинского района разъясняет нововведения законодательства при проведении экзаменов
на право управления с 1 апреля 2021 года
1. Практический экзамен будет единым в условиях реального дорожного движения (ранее был сначала автодром, затем экзамен по городу). Проведение практического экзамена на право управления ТС категорий «B», «C» и «D» и подкатегорий «C1» и «D1» – в срок не более 30 минут, на право управления ТС категорий «BE» – в срок не более 40 минут, на право управления ТС категорий «CE» и «DE» и подкатегорий «C1E» и «D1E» – в срок не более 50 минут.
2. Практический экзамен на мототранспортных средствах будет проводиться в целом на прежних условиях, за исключением упражнения «габаритная восьмерка». Водителю будет предложено проехать по заданной траектории в форме «восьмерки» в пределах габаритного коридора, ограниченного линиями и конусами (ранее габариты не обозначались).
3. Грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок. Например, основанием для прекращения проведения практического экзамена станет ситуация, когда кандидат не пристегнет ремень безопасности или будет использовать во время движения телефон.
4. В автомобиле при проведении экзамена могут находится наблюдатели. В качестве таковых могут выступить, например, другие кандидаты в водители, ожидающие своей очереди на экзамен, представители общественных организаций, автошкол. Участие наблюдателей поможет добиться повышения прозрачности экзамена и разрешить возможные спорные ситуации.
5. Экзаменатор (сотрудник ГИБДД) будет обязан при приеме экзамена находиться на сиденье, с которого осуществляется доступ к дублирующим "педалям".
6. Любой гражданин может получить выписку о получении водительского удостоверения в подразделениях РЭО. Зачастую это необходимо для трудоустройства водителем или для замены водительского удостоверения за границей. Такая выписка может быть предоставлена владельцу водительского удостоверения или его законному представителю.
7. С 1 апреля можно аннулировать результаты экзаменов при удовлетворении жалобы кандидата в водители, в случае проведения экзамена с нарушениями требований упомянутых Правил.
8. Изменились и сроки проведения повторных экзаменов.
- для кандидата в водители, не сдавшего теорию, назначается повторный теоретический экзамен не ранее чем через 7 и не позднее 30 календарных дней со дня проведения предыдущего несданного теоретического экзамена, а для кандидата в водители, не сдавшего теоретический экзамен с третьей и последующих попыток, - не ранее чем через один и не позднее 3 месяцев со дня проведения предыдущего несданного теоретического экзамена.
- для кандидата в водители, не сдавшего практический экзамен, назначается повторный практический экзамен, который проводится не ранее чем через 7 и не позднее 60 календарных дней со дня проведения предыдущего несданного практического экзамена, а для кандидата в водители, не сдавшего практический экзамен с третьей и последующих попыток, - не ранее чем через один и не позднее 3 месяцев со дня проведения предыдущего несданного практического экзамена.
Представляем вашему вниманию радиопрограмму "Эх, дороги!".
Госавтоинспекция информирует о том, что каждые понедельник и среду в 13.10 часов на «Радио России. Красноярск» выходит программа «Эх, дороги!» (Мотыгинский район - FM 103,3, Раздолинск - FM 102,8).
В прямом эфире с экспертами обсуждаются важные изменения в законодательстве, ключевые аспекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», культура вождения и правила поведения пешеходов.
Вы также можете стать участниками обсуждения и задать интересующие вопросы, соответствующие теме передачи, по телефону прямого эфира 202-34-15. Код Красноярска 391.
По информации ОГИБДД ОМВД России по Мотыгинскому району
Исключительные права на представленный материал принадлежат АО "Консультант Плюс".
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 10.06.2019.
Опубликованы поправки к Закону о техосмотре транспортных средств. Действовать они начнут только через год, но уже сейчас можно обратить внимание на основные новшества.
От бумажных диагностических карт решили полностью не отказываться
Сейчас диагностические карты выдают на бумаге и передают в единую автоматизированную информационную систему техосмотра (ЕАИСТО) в виде электронных документов.
По новому закону формировать карты будут в системе, а бумажный вариант выдадут только по запросу. Если окажется, что сведения в системе отличаются от информации в бумажной диагностической карте, приоритет отдадут системе. Платить за бумажный вариант не придется.
Отметим, изначально планировалось полностью перевести карты в электронный вид, а при необходимости выдавать выписки со всеми сведениями.
Техосмотр зафиксируют на фото, а пройти его можно будет в удобном для клиента месте
На всех пунктах будут вести фотофиксацию каждого транспортного средства. Операторов техосмотра обяжут передавать фотографии в систему.
Появится возможность пройти техосмотр на передвижной диагностической линии. Она должна обеспечивать выполнение всех процедур техосмотра. Представляется, что передвижная линия сможет приехать по заказу клиента в удобное для него место и время. Точно это станет известно, когда правила установит правительство.
В особом порядке, который также утвердит правительство, будут проводить техосмотр автобусов. В нем будут участвовать сотрудники полиции.
Новые правила вступят в силу с 8 июня 2020 года. Старые диагностические карты продолжат действовать до истечения срока, на который они выданы.